欢迎登陆忻州市扶贫开发办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在保德县启动

  作者:         时间:2020-01-14       来源:忻州日报  大    中    小     

    1月10日上午,忻州市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在保德县窑洼乡窑洼村启动。市委常委、统战部长刘婷芳出席启动仪式并讲话。

  刘婷芳在讲话中指出,全市各级各部门要迅速行动起来,以本次活动为契机,坚持农业农村优先发展总方针,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,动员和激励广大农民群众积极投身到决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴中来,开创新时代“三农”工作新局面。要主动适应农业农村新发展和农民群众对美好生活的新期待,在增强活动的针对性、实效性上下功夫,在提升服务水平和服务质量上下功夫。要把业务工作与脱贫攻坚结合起来,把集中开展活动与驻村入户工作结合起来,把部门支持农村发展与引导社会力量关心农村、帮扶农民结合起来,了解群众需求,服务基层一线,真正让“深入生活、服务人民”成为新常态,用实际行动谱写乡村振兴的新篇章。宣传部门要加大“三下乡”活动宣传报道力度,及时总结推广有效做法和鲜活经验,生动反映“三下乡”活动的新进展新气象,反映农村干部群众的新时代新风貌,积极营造全社会关心、支持、参与“三下乡”活动的良好氛围。

  活动现场,文艺表演热闹非凡,书法名家泼墨挥毫。每个服务台前都吸引了不少群众,医务人员免费为村民测量血压血糖。