欢迎登陆忻州市扶贫开发办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

市政协副主席高志伟、吴培英赴偏关调研对接脱贫攻坚“三包两保”工作

  作者:         时间:2020-05-15        大    中    小     

  

 

  5月12日,市政协副主席高志伟、吴培英,深入偏关县调研对接脱贫攻坚“三包两保”工作。

  高志伟、吴培英一行先后深入楼沟乡东寨村和柏家咀村察看了华忠农牧有限公司肉牛养殖基地和柏家咀村新农村建设情况。在东寨村华忠农牧有限公司肉牛养殖基地,调研组详细了解了养殖场基础设施建设、经营发展模式、肉牛的存栏、生长、销售以及带动贫困户增收等情况,调研组指出,要聚焦稳定脱贫,精准施策,助力产业发展,加强技术指导,推进健康养殖,提高畜牧养殖经营规模和科学化管理水平,凝心聚力带领贫困群众致富奔小康,让老百姓真正富起来,推动农村经济又快又好发展。

  

 

  在柏家咀村,调研组认真查看了该村的新农村建设以及村史馆、梁雷烈士旧居馆的开发和建设情况。调研组指出,柏家咀村要科学规划、精心设计,因地制宜,突出地方特色,把传承保护红色革命资源与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战紧密结合,以红色基因引领绿色发展,不断完善基础设施建设,改善群众生活环境,提升群众的幸福感和获得感,建设好美丽宜居新农村。

  

 

  随后,调研组出席了脱贫攻坚“三包两保”工作座谈会,听取了偏关县脱贫攻坚工作情况汇报,调研组对忻州市脱贫攻坚“三包两保”工作机制的有关要求进行了说明。要求全县上下要紧紧围绕问题整改,生态扶贫、产业扶贫、基础设施、“三保障”、光伏扶贫、易地搬迁、内生动力、履职尽责等十二项重点工作,对照脱贫攻坚“十项清零”要求,坚持问题导向,倒排时间表,对每个环节把脉跟踪,高标准、高效率、高质量按时完成脱贫攻坚各项任务,切实巩固脱贫成果,提升脱贫成效,向党和人民交上一份合格答卷。