欢迎登陆忻州市扶贫开发办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市脱贫攻坚领导小组召开专题会议

  作者:         时间:2020-05-18        大    中    小     

  

    5月15日,市脱贫攻坚领导小组召开专题会议,传达国务院副总理胡春华在4月2日脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议由市委书记郑连生主持,市委市政府主要领导朱晓东、裴峰等出席会议,市脱贫攻坚领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。

  会上,副市长裴峰传达了国务院副总理胡春华在4月2日脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实胡春华副总理讲话精神工作情况及下一步工作计划进行了汇报,市委书记郑连生作了讲话。

  会议强调,一要真正强化“军令状”、“交总账”意识,较真碰硬狠抓工作落实。二要切实落实好应对疫情影响的各项措施,对克服疫情影响、做好脱贫攻坚的措施进行梳理,形成忻州特色。三要深化问题整改,以“清零”为基础,从制度、体制和机制上建立防范和避免类似问题再次发生的有效办法。四要认真做好当前脱贫攻坚重点工作,特别是十二项重点工作和近期市委市政府做出的安排。组织部门重点在干部帮扶、第一书记的监管上发挥作用;人社部门要突出做好“人人持证,技能社会”和转移就业;教育、卫健部门重点要做好政策宣传、人文关怀和群众引导工作;水利部门要实打实完成饮水安全硬任务;住建部门要确保危房改造应改尽改,同步配套做好善后工作;民政部门聚焦精准,确保应纳尽纳,应救尽救,应扶尽扶;扶贫部门要夯实基层基础工作,做好日常调度。五要稳定基层扶贫工作队伍,指导提升基层扶贫工作的能力。六要加强对脱贫攻坚工作的领导,保持政策稳定,做到“四个不摘”。同时要高度重视、及时处理涉贫舆情,确保脱贫攻坚决战完胜。