欢迎登陆忻州市扶贫开发办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

省脱贫攻坚普查领导小组副组长、省扶贫开发办公室党组书记、主任刘志杰在代县调研脱贫攻坚普查工作

  作者:         时间:2020-07-24        大    中    小     

  

 

  7月22日下午,省脱贫攻坚普查领导小组副组长、省扶贫开发办公室党组书记、主任刘志杰一行深入我市代县新高乡西凤村调研指导脱贫攻坚普查工作。市脱贫攻坚普查领导小组副组长、市扶贫开发办公室党组书记、主任杨志勇,代县县委书记田永清,县长郝江陵,河曲县驻代脱贫攻坚普查工作组组长、河曲县副县长高骏和有关部门负责同志一同参加调研。

 

    在调研座谈会上,刘志杰首先代表省脱贫攻坚普查领导小组向奋战在脱贫攻坚普查工作一线的工作人员表示慰问,并与代县各级负责同志、河曲县驻代普查工作人员亲切交谈,详细询问脱贫攻坚普查工作进展情况,了解普查人员组成、入户调查、数据收集、核查验收等情况,询问目前存在的困难问题,叮嘱他们要从严从实从细开展脱贫攻坚普查,高质高效完成普查任务。

    刘志杰指出,西凤村于2017年实现整体脱贫,2018年进入巩固期,脱贫成效明显,整村面貌发生了很大变化,村容村貌焕然一新。

    刘志杰强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作。一要坚持法治思维,为全面打赢脱贫攻坚战提供数据支撑。二要强调实事求是,要通过反复细致的沟通达成共识;与群众交流要注意使用老百姓容易理解和把握的口头语言,让群众普遍接受和采纳。三要作风严谨,特别是对于脱贫的规程、流程,各级部门要把好关,每一个环节都要细致落实到位。四是要有历史责任感。百年政党解决了千年的世界难题,多年后回头去看,每时每刻都发生着感人感动的故事。同时也要和群众沟通,让群众感恩,感恩时代、感恩总书记、感恩共产党。