欢迎登陆忻州市扶贫开发办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市政协召开四届五十一次主席会议

  作者:         时间:2020-07-28       来源:忻州日报  大    中    小     

7月23日下午,市政协召开四届五十一次主席会议。会议审议通过了市政协四届二十次常委会议议程、日程;研究审议了《关于搭建人才集聚平台、发挥开发区主引擎作用调研报告》和大会发言准备情况;研究审议了邀请列席常委会议单位名单;听取了关于近期市领导批示社情民意信息办理情况的汇报;研究审议了《中国人民政治协商会议忻州市委员会反映社情民意信息工作办法》(讨论稿)。市政协党组书记、主席王建廷主持会议。市政协党组副书记、副主席程兴利,副主席王庆荣、高志伟、黄登宇、吴培英,党组成员、秘书长王志刚出席会议。会议决定市政协四届二十次常委会议于727日至28日在忻召开。 

 

王建廷指出 


此次常委会议重点围绕“搭建人才集聚平台,发挥开发区主引擎作用”协商议政,是按照市政协2020年度协商计划和工作安排开展的一项重要履职工作。习近平总书记512日在山西转型综合改革示范区调研时提出“希望山西在转型发展上率先蹚出一条新路来。”省委书记楼阳生来到我市就开发区发展进行了调研视察,市委将开发区改革创新作为忻州转型发展的重点工作,出台了一系列务实管用的政策和措施。开发区产业与项目的集约发展,必须依赖创新驱动和人才集聚的支撑。市政协紧紧围绕市委决策部署的落实,确定开发区人才队伍建设这一重要课题进行专题协商,是精准履职、有效履职的具体实践。
 

 

王建廷强调 


今年以来,市委市政府对政协系统报送的社情民意信息高度重视,市委书记郑连生对一些涉及改革发展和民生事业的信息作出重要批示,各级政府及有关责任部门积极行动、全力落实。全市各级政协组织要着力加强和改进社情民意信息收集和报送工作,全体政协委员要继续发挥人才荟萃、联系广泛的优势,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧扣市委“336”战略布局和各项重点工作,深入开展调查研究,广泛汇集民智民意,积极运用社情民意反映这种形式参政议政、建言献策,为忻州经济社会实现高质量转型发展作出政协应有的贡献。