欢迎登陆忻州市扶贫开发办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

市脱贫攻坚领导小组专题研究强化职业技能 培训、产业扶贫和教育扶贫工作

  作者:         时间:2020-08-26        大    中    小     

  8月24日下午,市脱贫攻坚领导小组召开专题会议。听取市人社局、市农业农村局和市教育局《关于加强职业技能培训促进贫困劳动力就业增收工作方案》、《关于巩固拓展产业扶贫成果的工作方案》和《关于深化教育扶贫巩固脱贫成果的工作方案》起草情况汇报,就强化职业技能培训、产业扶贫和教育扶贫工作进行专题研究。

  会议指出,加强职业技能培训、强化产业扶贫、深化教育扶贫是巩固深化脱贫攻坚成效的根本举措。各级各部门要克服疲劳厌战情绪,咬紧牙关,一鼓作气,坚决打胜脱贫攻坚战,真正做好兑现军令状、交好总账各项准备;要在落实“人人持证、技能社会”上下功夫,不断提升培训证、等级证、准入证的占比;要因地制宜发展扶贫产业,确保贫困户实现稳定脱贫、稳定增收;要不断深化教育扶贫成果,阻断贫困代际传递的途径;要统筹做好基本医疗、住房安全等各项工作,真正把“两不愁三保障”落到实处。

  会议由市委书记郑连生主持。市领导朱晓东、王珍、王建廷、范晋昌、秦书义、王黎明、崔建新、王志东、王月娥、裴峰、范建民出席会议,市脱贫攻坚领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。