欢迎登陆忻州市乡村振兴局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

郑连生在忻府原平调研农村人居环境“六乱”整治情况

  作者:         时间:2021-07-22       来源:忻州市政府  大    中    小     

  

  忻州市委书记郑连生在忻府区怡居苑调研易地扶贫搬迁后续扶持情况(冯晓磊  

  721日,市委书记郑连生在忻府区、原平市就农村人居环境“六乱”整治情况进行调研并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委的决策部署,把准立场,提高站位,健全机制,统筹推进,齐心协力把农村人居环境“六乱”整治工作抓实抓好,切实提升群众的获得感和幸福感,为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。市人大常委会副主任、忻府区委书记崔向松,副市长耿鹏鹏,原平市以及市乡村振兴局、城管局、交通运输局、公安局主要负责人参加。 

  郑连生一行先后来到忻府区怡居苑、西播明村,原平市北三泉村、弓家庄村、新郭下村实地走访调研,认真听取相关工作汇报,并与当地干部群众交流,详细了解易地扶贫搬迁后续扶持情况及农村人居环境“六乱”整治智能化管理、常态化管理、网格化管理等工作的进展和落实情况,针对性提出整改意见。 

  就做好相关工作,郑连生提出十点要求。一是把准立场。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委的决策部署,全力做好农村人居环境“六乱”整治工作,体现忻州工作特色、工作成效。二是提高站位。要着眼于现在的高度和未来的方向,不断提高,不断发展,防止孤芳自赏、盲目自大。三是现场打造。要将有特色的点位打造为全省智慧管理标杆,反映忻州干部群众的状态能力。四是环境整治。要确保农村人居环境整治高质量推进,聚焦交通沿线、外部环境等重要区域,全面推进整治取得实效。五是健全机制。要建立健全农村人居环境整治长效管护机制,持续巩固提升整治成效。六是做好解说。对相关点位的介绍要突出重点、体现特色、言简意赅。七是统筹推进。要将农村人居环境“六乱”整治与当前工作统筹推进,加快推动各项工作。八是注重细节。细节决定成败,要将各项工作做细做实,经得起考验。九是完善责任。各项工作要见根见底、见人见事、落实到人,做到无缝对接、相互衔接。十是强化应急。要建立应急机制,确保工作不出错,做到万无一失。 

  郑连生还对当前农业农村、产业发展、农村建房管理、提升基层治理能力、做好农村(社区)“两委”换届、加强对脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的领导等工作作了安排部署。