欢迎登陆忻州市乡村振兴局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市安排部署教育系统疫情防控工作

  作者:         时间:2021-09-17        大    中    小     

    9月13日下午,全省教育系统疫情防控工作视频调度会召开,深入贯彻落实省委、省政府和教育部决策部署,传达学习省委疫情防控工作指示精神,对当前和“两节”期间全省教育系统疫情防控工作进行安排部署。副市长郭宝厚,市教育局、卫健委等相关单位负责人在忻州分会场参加会议。 

  会议强调,各地各校要提高政治站位,及时发现,及早报告,从严从快从实加大对学校疫情防控工作的查处力度。引导师生在节假日期间尽量减少出行,对从高风险地区返晋人员要坚决隔离,学校对学生健康管理绝不放松,做到健康可追溯,健康有保障。特别是“两节”期间要精准掌握学生身体健康状况和出行轨迹,合理确定师生放假时间,统筹做好“两节”期间留校师生服务保障工作。 

  全省会议结束之后,我市就贯彻落实全省会议精神作出安排。 

  郭宝厚要求,要做好对重点学生、重点家长的排查,坚决防止外来疫情输入,对高风险地区来忻人员要进行大排查,决不漏掉一个。要发挥学校主观能动性,对全市在校学生进行一次排查,如出现重点人群立即实施防疫管控,对近日有往返厦门、莆田、泉州“三地”留居史的家长,其孩子需离校隔离。市卫健委要配合学校对学生进行两周一次核酸检测,保证每个学校、每个学生都有台账。学校要实行封闭管理,做到学生不出校门、不叫外卖,对跑校生严格管控出行轨迹。要对学校食堂、食材、冷冻食品及食堂人员和学校“三道门”进行合理管控,切实保障学生饮食安全。